yy4080

yy4080教师受邀在第十七届西部精神医学论坛上作主题讲座

作者:伍拂阳 郭忠林 来源:社会发展学院 发布时间:2020-07-16 浏览次数:0

yy40807月10日上午,第十七届西部精神医学论坛开幕式在成都举行,本届论坛以“蓉纳”为主题,由四川省西部精神医学协会主办、四川大学华西医院承办。四川省科学技术协会学会部部长刘先让、四川大学华西医院副院长曾勇、四川省西部精神医学协会会长兼大会主席孙学礼、西部精神医学论坛大会名誉主席吴文源、特邀北方精神医学论坛主席张聪沛等出席开幕式并致辞。

开幕式后的学术讲座上,yy4080社会发展学院教授吴薇莉、四川大学华西医院副院长曾勇、四川大学华西医院教授孙学礼、同济大学附属同济医院终身教授吴文源等国内知名教授应邀作了专题演讲。

吴薇莉教授在“基于行动视角的应急心理干预”专题讲座中,结合行动系统的概念,分享了新冠疫情下各行动系统的表现,同时提出基于行动系统的具体的心理干预方法。在之后的分论坛上,吴薇莉教授同时受邀作“依恋模式与青少年心理治疗”学术讲座,提出亲子间的和谐来自教与养的共舞。两场学术讲座均获得了与会者的高度好评。

吴薇莉教授作“基于行动系统视角的应急心理干预”专题讲座

yy4080吴薇莉教授作“依恋模式与青少年心理治疗”分论坛报告

据悉,西部精神医学论坛每年7月在全国各个地区轮流召开,是该领域的大型专业学术交流会议。论坛旨在围绕后疫情时代包容接纳心身生活改变,树立“心身合一”的“大医学”宏观思维,共同提高中国大医学理念及整体服务水平。受疫情影响,本届会议首次采用线下为主、线上线下融合方式举办,全国医学界知名专家学者相聚芙蓉城下、共约网络云端。

编审:张雪萍