yy4080

学校召开通识教育课程座谈会

作者:刘雪梅 来源:教师发展中心 发布时间:2020-06-17 浏览次数:8

6月16日下午,学校在行政楼212会议室召开了通识教育课程座谈会,校党委书记边慧敏,副校长费凌,人事处、教务处、计财处、学工部、教师发展中心相关负责人,通识核心课和通识必修课共7支课程教学团队负责人及团队成员代表参加会议。座谈会由费凌主持。

yy4080会上,学校通识教育工作小组办公室、教师发展中心主任赵修文首先对本学期学校通识教育工作和通识课程的教学情况作了总体介绍。随后,7支通识课程团队负责人分别对本学期在课程建设、线上教学改革及教学团队建设等方面的情况进行了汇报,并提出了一些当前阶段面临的主要困境。费凌主要就课程教学形式转变和学校考试改革方面的相关问题进行了解答。

yy4080边书记对各课程团队在本学期扎实推进课程和团队建设的成效给予了充分的肯定,与参会的各个职能部门就老师们提出的问题进行了逐一讨论和交流。边书记要求,各个职能部门通力协作,切实解决通识教育课程建设过程中的相关问题。持续加强对通识教育的支持力度,逐步启动通识金课“一课一书”计划,出版一系列打上“西华通识”烙印的通识教材及通识教育改革专著,进一步推动高质量的通识教育改革,建立与完善通识课程团队的管理机制。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

编审:张雪萍